Search
Now showing items 1-6 of 6
Variasi Morfologi Antar Aksesi Leunca (Solanum nigrum L.) dan Analisis Kuantitatif Kandungan Tanin pada Buah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Solanum nigrum L. merupakan sayuran indigenous yang dapat
dikembangkan sebagai sayuran alternatif. Hal ini dikarenakan leunca juga bernilai
ekonomis dan kaya nutrisi yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber mineral ...
Tanggap Pertumbuhan Talas Bentul (Colocasia esculenta (L.) Schoot) Tetraploid pada Cekaman Kekeringan secara In Vitro dan di Rumah Kaca
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Talas Bentul (Colocasia esculenta (L.) Schoot) merupakan jenis tanaman
yang bisa dimanfaatkan baik umbi, batang, dan daun dalam memenuhi pemanfaatan
pangan lokal. Pengembangan talas telah dilakukan dengan manipulasi ...
Induksi Mutasi Fisik Pada Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) untuk Meningkatkan Keragaman Kandungan Metabolit Sekunder
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Torbangun atau Coleus amboinicus Lour merupakan tanaman herbal dari
famili Lamiaceae yang memiliki rasa pahit, getir dan aroma khas dari daunnya,
memiliki banyak cabang dan batang berair banyak (succulent). Tanaman ...
Aplikasi Bakteri Penambat N dan Pelarut P untuk Meningkatkan Produktivitas dan Mutu Fisiologis Benih Jagung Hibrida
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Jagung merupakan tanaman pangan nasional terpenting kedua setelah padi.
Peningkatan ketersediaan jagung dalam negeri dapat dicapai salah satunya dengan
menggunakan benih hibrida. Produktivitas dan mutu benih jagung ...
Stabilitas dan Daya Hasil Galur Dihaploid Harapan Padi Gogo Toleran Kekeringan. Dibimbing oleh BAMBANG SAPTA PURWOKO sebagai Ketua Komisi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pengembangan padi gogo merupakan alternatif peningkatan produksi padi nasional. Potensi pengembangan padi gogo sangat besar karena Indonesia memiliki 5.1 juta hektar lahan kering. Luas lahan yang dimanfaatkan untuk padi ...
Evaluasi Karakter Hasil dan Ketahanan Terhadap Layu Bakteri serta Pecah Buah pada Galur Mutan Tomat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Tomat adalah salah satu jenis sayuran penting yang diproduksi dan
dikonsumsi di dunia, baik berupa buah segar ataupun olahan makanan. Kebutuhan
tomat dari tahun ke tahun semakin meningkat seiring dengan meningkatnya
jumlah ...