Search
Now showing items 1-10 of 12
Analisis Pertumbuhan dan Produksi Tanaman pada Sistem Tumpangsari Tomat-Kecipir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Tumpangsari adalah salah satu bentuk pertanaman ganda dalam rangka
meningkatkan produktivitas lahan. Pada sistem pertanaman tumpangsari,
keberadaan tajuk tanaman utama yang lebih tinggi mengurangi tingkat radiasi ...
Analisis Kandungan α-Cyperone dan Nootkatone dalam Umbi Teki (Cyperus rotundus L.) sebagai Senyawa Aktif Bioherbisida Pra-Tumbuh
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Teki (Cyperus rotundus L.) merupakan gulma yang berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai bahan aktif bioherbisida. Senyawa dalam umbi teki yang memiliki sifat alelopatik dalam umbi teki dari golongan sesquiterpen yaitu ...
Respon Morfofisiologi Padi Landrace Kalimantan dan IPB 8G terhadap Waktu dan Dosis Pemberian Pupuk Nitrogen
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Waktu dan dosis pemupukan nitrogen (N) penting dalam budidaya tanaman
padi. Namun, respon morfosfisiologis padi terhadap waktu dan pemberian pupuk
N berkaitan pertumbuhan dan produksi padi landrace Kalimantan dan IPB ...
Optimasi Dosis Pupuk Nitrogen untuk Fertigasi melalui Irigasi Tetes pada Budidaya Tanaman Cabai Rawit dengan Mulsa Polyethylene
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Cabai rawit termasuk salah satu komoditas sayuran yang berperan besar untuk memenuhi kebutuhan sebagai komoditas ekspor dan industri pangan dalam negeri. Perkembangan cabai rawit di Indonesia mengalami peningkatan produktivitas ...
Karakteristik Pertumbuhan, Hasil dan Mutu Hasil Padi Sigupai terhadap Aplikasi Dosis Pupuk Nitrogen.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pemupukan nitrogen (N) penting dalam budidaya tanaman padi. Namun,
pengaruh pemberian pupuk N terhadap pertumbuhan dan produksi padi aromatik
Sigupai belum diketahui dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Perbaikan Produksi dan Kualitas Sayuran Leunca (Solanum nigrum L.) pada Berbagai Tingkat Naungan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Leunca merupakan salah satu tanaman sayuran indigenous yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagian yang biasa dikonsumsi adalah buah dan daun. Petani biasanya menanam leunca sebagai tanaman sampingan dan ditanam ...
Tanggap Tanaman Padi (Oryza sativa L.) terhadap Pupuk Hayati Jenis Bacillus
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Aplikasi pupuk hayati Bacillus sp. yang dikombinasikan dengan kombinasi
pupuk anorganik dapat mendukung pertumbuhan tanaman dan produksi padi.
Pengunaan pupuk hayati juga bermanfaat dalam pengurangan pupuk anorganik,
pestisida ...
Produksi Flavonoid Daun Jawer Kotok (Coleus atropurpureus L. Benth) pada Jenis Pupuk Kandang dengan Dosis yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Tanaman jawer kotok mengandung saponin, flavonoid, alkaloid, polifenol,
kuersetin, dan minyak atsiri. Daun jawer kotok banyak digunakan sebagai bahan
pengobatan, namun belum didukung oleh informasi penelitian mengenai ...
Karakter Morfologi, Fisiologi dan Fisikokimia Tiga Varietas Padi Sawah pada Kondisi Peningkatan Suhu Lingkungan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
menjaga permukaan air sampai 2 cm di atas permukaan polibag. Tanaman mendapat perlakuan peningkatan suhu lingkungan pada umur 14 hari atau sejak pindah tanam sampai dengan panen. Suhu udara diukur dengan menggunakan Thermo ...
Penentuan Dosis Optimum Pupuk N dan K dengan Penambahan Pupuk Kandang Kambing untuk Produksi Kacang Tunggak (Vigna unguiculata [L.] Walp).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Vigna unguiculata [L.] Walp adalah nama ilmiah dari kacang tunggak yang merupakan salah satu tanaman pangan. Semua bagian tanaman ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber pangan maupun pakan. Selain itu, tanaman ini memiliki ...