View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Dissertations
      • DT - Agriculture Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Dissertations
      • DT - Agriculture Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horun) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak pangan

      Antimicrobial activity of Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) flower extract againts some pathogenic and spoilage microorganisms.

      Thumbnail
      View/Open
      Abstract (222.1Kb)
      Full Text (14.27Mb)
      Postscript (2.034Mb)
      Cover (613.8Kb)
      Bab I (349.3Kb)
      Bab II (942.6Kb)
      Bab III (478.3Kb)
      Bab IV (658.5Kb)
      Bab V (885.2Kb)
      Bab VI (1.392Mb)
      Bab VII (546.5Kb)
      Bab VIII (1.746Mb)
      Bab IX (739.4Kb)
      Bab X (522.6Kb)
      Bab XI (303.0Kb)
      Lampiran (918.2Kb)
      Date
      2005
      Author
      Naufalin, Rifda
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kecombrang merupakan tanaman rempah yang sudah lama digunakan masyarakat, terutama bagian bunganya sebagai rempah-rempah yang dapat memberi citarasa pada masakan, seperti urab, pecel, sambal dan berbagai masakan lain. Batang kecombrang juga telah digunakan sebagai pemberi citarasa pada masakan daging. Tujuan penelitian ini adalah untuk : mempelajari (1) aktivitas antibakteri dan menentukan nilai MIC (Minimum Inhibition Concentration) ekstrak bunga kecombrang terhadap beberapa bakteri patogen dan perusak pangan, (2) mekanisme dan kerusakan sel, (3) menentukan pengaruh pH, NaCl, pemanasan dan sistem pangan terhadap aktivitas antrimikroba, (4) aktivitas antibakteri fraksi bunga kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak pangan, (5) aktivitas antikapang dan nilai MIC (Minimun Inhibition Concentration) ekstrak bunga kecombrang dan mengamati mekanisme kerusakan sel kapang dan (6) menidentifikasi dan menguji aktivitas antibakteri dari komponen minyak atsiri bunga kecombrang.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/621
      Collections
      • DT - Agriculture Technology [656]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository