Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 58-77 of 213
-
Karakterisasi Protease dari Bakteri Aeromonas hydrophila
(2004)In the last decade, a concern on protease as medicinal target for overcoming bacterial and viral drseases has been rapidly. increased because of the obvious involvement of this enzyme in the molecuiar of the diseases ... -
Karakteristik Bakso Ikan dari Campuran Surimi Ikan Layang (Decapterus spp.) dan Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) pada Penyimpanan Suhu Dingin
(2009)The utilization of scad (Decapterus spp.) has not been done optimally. This species is a potential fish to be processed into surimi that is a raw material of fish jelly products, such as fishball. It contains red meat in ... -
Karakteristik Fisika Kimia Gel Ikan Sapu-Sapu (Hyposarcus pardalis) dari Bahan Baku Surimi
(2006)Fish get product is one product of which mode from fish meat with role of aklin and myosin protein which contained inside it. Surimi is a Japanese term for fisheries product that process become half or intermediate product ... -
Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon)
(2008)Silase merupakan produk cair hasil proses fermentasi rerumputan, ikan ataupun limbahnya yang digunakan sebagai campuran pakan ternak. Selain menghasilkan produk dalam bentuk filtrat, silase kepala udang windu (P. monodon) ... -
Karakteristik Protease dari Bakteri Patogen Staphylococcus epidermidis
(2005)Beberapa bakteri patogen memproduksi enzim hidrolitik seperti protease dan hialuronidase yang berfungsi untuk mendegradasi komponen matrik ekstraseluler sehingga dapat merusak struktur jaringan inang. Tujuan penelitian ini ... -
Kemampuan Pembentukan Gel Protein (Surimi) Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) dan Ikan Patin (Pengasius hipopthalmus sin Pangasius sutchi) pada Berbagai Suhu dan Waktu Pemanasan
(1999)Pembentukan gel pterin (surimi) pada berbagai setting suhu sangat mempengaruhi kualitas produk kamaboko dan analoginya -
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis Sp.) Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang
(2004)Penelitian tentang kemundumn mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam ...