Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 32-51 of 212
-
Geosmin sebagai Penyebab Citarasa Lumpur pada Ikan serta Kemungkinan Penanggulangannya
(1997)Fenomena citarasa lumpur pada ikan, dilaporkan pertama kali oleh Thaysen dalam Herpher (1975). Ikan salmon yang diperoleh dari sebuah sungai di Inggris ditolak oleh konsumen karena bercitarasa lumpur. Citarasa lurnpur juga ... -
Hubungan Nllal Glzl Protein dan Lama Waktu Perebusan Ikan Pindang
(1996)Masalah utania ikan sebagai bahan pangan adalah sangat mudah busuk. Untulc ~nenyelaniatkannya, lebih dari 50% dioleh secara tradisional, sebelum sarnpai pada konsumen. Umurnnya daya awet produk olahan perikanan disebabkan ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri dari Daging Bekicot Beku
(1995)Dewasa iui upaya pengembangan kornoditi ekspor non migas makin mendapat sorotan pemerintah, karena merupakan sumber devisa negara. Komoditi lain yang tak kalah pamor sebagai sumber de\,saadalah bekicot (Achatillafvlica), ... -
Kaji Ulang Sistem Pengolahan Limbah Cair Industri Hasil Perikanan secara Biologis dengan Lumpur Aktif
(2005)Industri pengolahan hasil perikanan mengkonsumsi air mencapai 20m3/ton produk yang dihasilkan tergantung pada teknologi yang digunakan, jenis ikan yang diproses dan produk yang dihasilkan. Limbah cair yang dihasilkannya ... -
Kajian Efek Daya Hambat Kitosan terhadap Kemunduran Mutu Fillet Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu Ruang
(2008)Upaya penghambatan kemunduran mutu ikan dapat dilakukan dengan menggunakan bahan pengawet. Bahan pengawet yang sebaiknya digunakan adalah yang bersumber dari bahan alami, untuk meminimalkan pengaruh bahan kimia yang berbahaya ... -
Kajian Produksi Biolistrik Dari Limbah Industri Hasil Perikanan Dengan Sistem Microbial Fuel Cell
(2022)Microbial fuel cell (MFC) merupakan suatu teknologi alternatif penghasil energi listrik dari limbah cair. Industri pengolahan produk perikanan menghasilkan limbah cair yang tinggi dengan kandungan bahan organik yang ...