Kebiasaan Sarapan pada Remaja SMA di Kota Bogor dan Faktor-faktor yang Mempengaruhinya.
Abstract
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebiasaan Sarapan pada remaja sma di kota bogor. Tujuan khusus penelitian ini adalah Mengetahui kebiasaan sarapan remaja yang meliputi frekuensi sarapan, jam Sarapan dan tempat sarapan; mengetahui perubahan jenis makanan sarapan; Mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kebiasaan sarapan serta Mengetahui hubungan antara kebiasaan sarapan remaja dengan status gizi. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Pengumpulan Data dilakukan di sma negeri 3 dan sma negeri 5 bogor dari .bulan januari Sampai februari 2007. Pemilihan tempat dilakukan secara purposive. Pemilihan Tersebut didasarkan atas pertimbangan bahwa sman 3 dan sman 5 boqor Mewakili siswa yang berada di daerah perkotaan. Jumlah contoh dalam Penelitian ini adalah 472 orang. . Data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder. Data Primer terdiri dari karakteristik contoh, berat badan, tinggi badan, serta kebiasaan Sarapan. Sedangkan data sekunder yang digunakan. Adaiah keadaan umum Sekolah. Data yang diperoleh selanjutnya diolah dengan menggunakan microsoft Excel dan spss 11,5 for wuldows. Data diolah dengan statistik deskriptif (sebaran, rata-rata, standar deviasi). Regresi logisitk diqunakan untuk Menentukan faktor sosiai ekonomi jenis kelamin, pekerjaan ibu, jumlah anggota Keluarga dan uang saku) yang paling berperjgaruh terhadap kebiasaan sarapan Contoh serta untuk mengetahui hubungan antara kebiasaan sarapan remaja dan Status gizi.
Collections
- UT - Nutrition Science [2865]