Analisis Peramalan Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Impor Jeruk Di Indonesia
Abstract
Buah jeruk mempunyai nilai ekonomis dan mengandung gizi cukup tinggi, yang dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan. Di Indonesia, jeruk merupakan tanaman rakyat yang sebagian besar diusahakan dilahan kering.Baik didataran rendah maupun tinggi. Permintaan akan buah jeruk, disamping buah-buahan tropis lainnya semakin meningkat sebagai akibat dari peningkatanjumlah penduduk, pendapatan dan kesadaran masyarakat akan nilai gizi. Kebutuhan akan konsumsi jeruk dapat dipenuhi dari produksi dalam negeri. Selain dipenuhi oleh produksi dalam negeri, konsumsi jeruk juga dipenuhi oleh impor dari negara luar. Dimasa depan apakah impor yang ada akan terus meningkat belum bisa dipastikan tanpa adanya bukti atau data yang mendukung. Dntuk mengetahui bagaimana impor dimasa depan apakah meningkat atau tetap sangatlah dibutuhkan peramalan dan identifikasi bagaimana pola data impor jeruk tersebut. …
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Analisis Pola Konsumsi Buah Jeruk Lokal dan Jeruk Impor di Kota Bogor (Kasus: Jeruk Medan dan Jeruk Mandarin)
Teme, Yakobus Verdigal (2006)Buah-buahan merupakan salah satu komponen yang sangat penting bagi proses metabolisme tubuh karena banyak mengandung zat gizi didalamnya. Kebutuhan akan buah0buahan tersebut terasa amat penting, dimana buah digunakan sebagai ... -
Analisis Sikap Konsumen dan Sensitivitas Harga Terhadap Jeruk Nama NIM. Medan dan Jeruk Mandarin di Y ogya Bogor Junction
Monica, Regina Elsa | Sarianti, Tintin (2015)Orange is one of fruits that have a lot of varieties in Indonesia. Free trade system make the Government cannot do much to tackle increase import oranges. The inclusion of orange mandarin to Indonesia made the consumers ... -
Analisis keputusan konsumen dalam mengkomsumsi jeruk lokal dan jeruk impor di Ritel Modern:kasus konsumen Giant Botani Square Bogor
Shanti, Sukrishna Indhira (2007)Buah jeruk merupakan salah satu jenis buah yang memiliki citarasa, aroma, kesegaran, dan sumber vitamin bagi tubuh, sehingga buah jeruk sangat digemari masyarakat. Konsumsi buah jeruk penduduk Indonesia mengalami peningkatan ...