Analisis Kelayakan Usaha Ikan Patin Di Kabupaten Bogor (Kasus Pembenihan Di Kecamatan Ciampea Dan Pembesaran Di Kecamatan Kemang)
Abstract
Kebutuhan konsumsi ikan di Indonesia akan terus rneningkat dari tabun ke tahun seiring dengan peningkatan jumlah penduduk. Hal ini didukung oleh pemerintah melalui Widya Karya Pangan dan Gizi V tahun 1993, yang menyatakan bahwa konsumsi ikan sebesar 19 kg/kapita/tahun atau 59 gram/kapita/ hari dan pada akhir pembangunan jangka panjang kedua (PJP II) ditargetkan tingkat konsumsi ikan mencapai 26 kg/kapita/tahun (Lembaga ilmu Pengetahuan Indonesia, 1993). Sedangkan tingkat konsumsi ikan yang ditetapkan oleh Organisasi Pangan dan Pertanian Dunia (F AO) adalah sebesar 25-30 kglkapita/tahun.
Collections
- UT - Agribusiness [4248]