Search
Now showing items 1-10 of 18
Suplementasi Nutrien Defisien pada Ransum Domba Garut yang diberi Makan Daun Rami (Boehmeria nivea, L. Gaud)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Pengaruh Pemberian Kepala Udang dalam Ransum terhadap Kandungan Lemak dan Kolesterol Daging serta Persentase Organ Dalam Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University, 2005)
The frozen shrimp industry has grown significantly. Much waste generated by this industry because of the high percentage of shrimp heads, exoskeletons, and soluble components lost during the shrimp meat processing. This ...
Konsumsi Dan Kecernaan Nutrien Ransum Yang Berbeda Prekursor Protein - Energi Dengan Pakan Basal Rumput Raja Pada Sapi Perah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi konsumsi dan kecernaan ransum yang berbeda imbangan prekursor protein -energi dengan pakan basal rumput raja pada sapi perah. Penelitian ini terdiri dad dua (2) macam perlakuan. ...
Evaluasi Sifat Fisik Chikcken Loaf Dengan Penambahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisik dari chicken loaf dengan beberapa taraf penambahan tulang rawan ayam pedaging. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola searah dengan ...
Mikroba Susu Fermentasi Sejenis Kefir Menggunakan Starter Kombinasi Penyusun Granula Kefir dan Bifidobacterium longum
(Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner, 2005)
The objectives of research were to find out physico-chemical characters and to detect flavor volatile compound of kefir-like. Material used was skim milk TS 9.5% which was heated at 85oC for 30 minutes and cooled at 22oC ...
PENGARUH GENOTIPE KAPPA KASEIN (κ-KASEIN) TERHADAP KUALITAS SUSU PADA SAPI PERAH FH DI BPTU BATURRADEN
(Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, 2005)
The objective of this research was to study the effect of κ-casein genotype on milk quality of Holstein-Friesian (HF) dairy cattle in BPTU Baturraden. Lactated cows were selected proportionally based on the consideration ...
Kualitas Karkas Domba Yang Diberi Pakan Rumput Kering dan Ampas Tahu
(Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture, 2005-06)
Penelitian mengkaji kualitas karkas domba jantan lepas sapih
PEMANFAATAN TANAMAN TRADISIONAL SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM UPAYA MENCIPTAKAN BUDIDAYA AYAM LOKAL RAMAH LINGKUNGAN
(Lokakarya Nasional Inovasi Teknologi Pengembangan Ayam Lokal, 2005)
Pakan dalam sebuah industri peternakan ayam merupakan komponen biaya produksi terbesar, mencapai 60-70%. Tingginya biaya tersebut, salah satunya disebabkan karena kebutuhan pakan dipenuhi dari pakan-pakan komersial dengan ...
Evaluasi Pengunaan Garam dan Sodium Tripoliphosphat Terhadap Sifat Fisik Bakso Sapi
(Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture, 2005-06)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan garam dan sodium trifosfat