View Item 
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Articles
      • Faculty of Animal Science
      • Nutritional Sciencies and Feed Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Articles
      • Faculty of Animal Science
      • Nutritional Sciencies and Feed Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Konsumsi Dan Kecernaan Nutrien Ransum Yang Berbeda Prekursor Protein - Energi Dengan Pakan Basal Rumput Raja Pada Sapi Perah

      Thumbnail
      View/Open
      Publication by Others (541.6Kb)
      Abstract (528.2Kb)
      Postcript (984.0Kb)
      Date
      2005
      Author
      Christiyanto, M.
      Soejono, M.
      Hartadi, H.
      Widyobroto, B.P.
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi konsumsi dan kecernaan ransum yang berbeda imbangan prekursor protein -energi dengan pakan basal rumput raja pada sapi perah. Penelitian ini terdiri dad dua (2) macam perlakuan. yaitu ransum dengan imbangan prekursor protein lebib tinggi dibanding energi (ransum PDIN) dan ransum dengan imbangan prekursor energi lebm tinggi dibanding protein (ransum PDlE), dengan susunan ransum 45% konsentrat dan 55% pakan berserat. Sepuluh ekor sapi perah PFH tidak berproduksi umur 1,5 -2,0 tabun dengan rerata berat badan 313,6 kg, digunakan untuk studi konsumsi dan kecernaan nutrien secara in vivo. Masing-masing perlakuan dengan lima (5) ulangan. Variabel yang diamati adalah konsumsi bahan kering (KBK), bahan organik (KBO), protein kasar (KPK), kecernaan bahan kering (KCBK), bahan organik (KcBO) dan protein kasar (KcPK). Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis variansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KBK, KBO dan KPK ransum POIN lebih tinggi (p<O,O I) dibandingkan POlE, yakni 157,68 vs 137,63 glkg BB0.75/hari; 143,19 vs 126,84 g/kg BD0.7/hari dan 24,40 vs 20,54 g/kg BD0.75/hari. Hasil penelitian juga menunjukkan KcBK, KcBO dan KcPK ransmn PDIN lebih tinggi (P<O,O 1) dibanding PDlE (71),51 vs68,OO %; 74,74 vs72,23 %; 76,50 vs68,94 %).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/37924
      Collections
      • Nutritional Sciencies and Feed Technology [226]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository