Search
Now showing items 1-7 of 7
RANCANG BANGUN SISTEM INTELIJEN UNTUK ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) PADA INDUSTRI TEPUNG JAGUNG
(2009-06)
Abstrak Untuk melakukan pengembangan industri perlu dilakukan suatu teknik pengambilan keputusan yang tepat agar dapat menciptakan efisiensi dan efektivitas kinerja suatu perusahaan. Sistem yang dapat memberikan informasi ...
Utilization of Sago Starch from Various Regions in Indonesia for Glucose Syrup Production
(Bogar Agricultural University The Indonesian Sago Palm Society, 2011-10)
Sago is one of carbohydrates sources representing potential commodity as staple food and industrial raw materials. Indonesia has the largerst area of sago in the world, and sago trees spread out in all parts of Indonesia. ...
PENGARUH FERMENTASI SPONTAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN SIFAT AMILOGRAFI TEPUNG KASAVA
(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pertanian Bogor Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Kementerian Pertanian, 2009-08)
Penelitian ini mengkaj i proses modifikasi tepung kasava melalui proses fennentas i spontan yaitu fermentasi dengan perendaman dan tanpa perendaman, dibandingkan dengan tepung kasava tanpa fermentasi. Tepung kasava yang ...
Rekayasa Proses Produksi Bioetanol Dari Tongkol Jagung Melalui Sakarifikasi Dan Fermentasi Secara Simultan
(Perteta cabang jember, 2011-07)
Pengembangan bioetanol dari tongkol jagung sangat prospektif karena jumlah produk samping ini sangat melimpah dan belum termanfaatkan secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan campuran enzim dan ...
[Late-Breaking Paper]: Development of Downstream Cocoa Industry: Exploring the Role of Government and Small and Medium Industry in Partnership
(Department of Agroindustrial Technology Bogor Agricultural University Bogor, Indonesia, 2015-08)
Although the development of the downstream industry based on the local commodities has been a government agenda, particularly in Indonesia, few studies address the development of the industry at Small and Medium Industry ...
PATI SAGU TERMODIFIKASI SEBAGAI BAHAN STARCH-BASED PLASTICS
(Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik, 2014-10)
Pati sagu merupakan salah satu sumber pati potensial di Indonesia. Starchbased plastics didefinisikan sebagai penggunaan pati dalam memproduksi bioplastik. Modifikasi pati secara asetilasi dilakukan untuk meningkatkan ...
Technology Innovation Adoption to Improve the Performance of Dairy Small-Medium Enterprises (SME): Case study in Pangalengan-Bandung Regency, West Java, Indonesia
(2015-08-20)
This study explores the conditions and the problems of the production and quality of the product faced by dairy SMEs in Pangalengan-Bandung Regency. This study aims to recommend the technology that might be accepted and ...