Search
Now showing items 1-8 of 8
Pengembangan Pabrik Gula Mini untuk Mencapai Swasembada Gula
(Divisi R & D Perum Bulog, 2013-12)
Indonesia adalah negara pengimpor gula terbesar dengan rata-rata impor sekitar dua juta ton per tahun. Berbagai upaya untuk meningkatkan produksi belum mampu mengimbangi pertumbuhan pesat permintaan untuk konsumsi langsung ...
Ketahanan Pangan Berbasis Cassava
(Divisi R&D Perum BULOG, 2010-03)
Secara kua!ilalif. Indonesia belum terbebas dari kerentanan pangan akibat kurangnya pasokan (produksi) beras dibandingkan dengan kebutuhan. Demikian juga dengan akses masyarakat terhadap bahan pangan pokok tersebut. Masih ...
PERSPEKTIF PEMANFAATAN HASIL SAGU
(Departemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian INSTITUT PERTANIAN BOGOR, 2010-10)
Sagu adalah komoditas tropis yang secara alami tumbuh dengan baik dan tersebar dalam jumlah yang sangat banyak dengan sedikit atau tanpa asupan tambahan. Tanaman ini juga termasuk sangat efisien -dalam menyediakan kalori ...
PERANCANGAN GRAFIS SEBAGAI PENCIPTAAN NILAI UNTUK KEMASAN AYAM GORENG BASAH
(Departmen of Industrial Engineering, Universitas Bunda Mulia, 2016-02)
Agenda Pembangunan Pertanian dan Ketahanan Pangan 2014-2019
(2014-09)
Pertanian merupakan sektor penting dalam perekonomian Indonesia untuk pembentukan Pendapatan Domestik Bruto (PDB) nasional, penyerapan tenaga kerja, penyediaan pangan, penghasil devisa, dan tempat bergantung sebagian besar ...
Swasembada Gula : Prospek dan Strategi Pencapaiannya
(Divisi R&D Perum BULOG, 2010-09)
Pemerintah Indonesia menargetkan swasembada gula pada tahun 2014, Kurun waktu empa! tahun adalah periade yang sangal pendek unluk mengubah kedudukan dari pengimpar menjadi produsen mandiri. Produksi gula Indonesia lahun ...
Pembangunan Ketahanan Ekonomi dan Pangan Pedesaan Mandiri Berbasis Nilai Tambah
(Divisi R & D Perum Bulog, 2013-06)
Perdesaan adalah produsen sebagian besar hasil pertanian dan bahan pangan, tetapi belum mampu mandiri untuk memenuhi kebutuhan pangan dan kegiatan ekonominya. Salah satu penyebab utamanya adalah perekonomian perdesaan masih ...
Sagu : Sumberdaya untuk Penganekaragaman Pangan Pokok
(Divisi R&D Perum BULOG, 2011-02)
Perubahan iklim terus berlangsung mempengaruhi produksi pertanian terutama padi. Kekeringan dan banjir letah menjadi fenomena umum yang menyebabkan gaga I panen dan penurunan produksi. Siluasi ini memaksa manusia untuk ...