Faktor risiko dispepsia pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan mempelajari faktor risiko dispepsia pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB). Tujuan khusus penelitian adalah: 1) Mempelajari karakteristik contoh; 2) Menganalisis gejala dispepsia pada contoh; 3) Menilai status gizi contoh; 4) Menganalisis kebiasaan makan contoh; 5) Menganalisis kebiasaan merokok contoh; 6) Mengetahui kebiasaan mengkonsumsi minuman beralkohol contoh; 7) Mengukur aktivitas fisik contoh; 8) Mengetahui konsumsi obat-obatan contoh; 9) Mengukur tingkat stres contoh; 10) Menganalisis faktor herediter contoh, meliputi golongan darah dan riwayat gangguan lambung pada keluarga contoh; 11) Menganalisis faktor risiko yang berpengaruh pada frekuensi dispepsia pada contoh.
Collections
- UT - Nutrition Science [2986]