View Item 
      •   IPB Repository
      • IPB's Books
      • Proceedings
      • View Item
      •   IPB Repository
      • IPB's Books
      • Proceedings
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Hubungan Cara Mati Ikan Patin (Pangasius hypophthulmus) terhadap Kemunduran Mutu Kesegarannya Pada Penyimpanan Suhu Ruang

      Thumbnail
      View/Open
      Prosiding (503.6Kb)
      Abstract (125Kb)
      Date
      2007
      Author
      Poernomo, Djoko
      Nurilmala, Mala
      Swasono, Tri Prabowo
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kemunduran mutu ikan segar sebenarnya merupakan faktor alami penguat pembusukan terjadi akibat pengaruh enzim dan bakteri. Berdasarkan hasil yang didapat, cara mati tidak mempengaruhi nilai pH, tetapi secara umum terlihat dari grafik menunjukkan bahwa ikan patin A (dibiarkan menggelepar sampai mati) lebih cepat busuk dibandingkan ikan patin B (mati dibunuh dengan menusuk otaknya).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45216
      Collections
      • Proceedings [2792]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository