Show simple item record

dc.contributor.authorYuliasih, Indah
dc.contributor.authorIrawadi, Tun Tedja
dc.contributor.authorSailah, Illah
dc.contributor.authorPranamuda, Hardaning
dc.contributor.authorSetyowati, Krisnani
dc.contributor.authorSunarti, Titi Candra
dc.date.accessioned2010-10-04T04:15:27Z
dc.date.available2010-10-04T04:15:27Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40313
dc.description.abstractPati Sagu alami mempunyai sifat fisika kimia yang terbatas, antara lain ukura granula yang besar dan sifatnya yang hidrfilik. Sifat film hasil campuran pati dengan plastik sintetik menunjukan tidak terjadinya kopolimerisasi diantara keduanya. Struktur yang demikian in menyebabkan sifat fisik mekaniknya tidak optimal. Modifikasi pati secara bertahap (fraksivasi dan asetilasi) dilakukan untuk memperbaiki sifat pembentukan film campuran pati dengan plastik sintetik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAplikasi Pati Sagu dan Modifikasinya sebagai Komponen Plastikid
dc.title.alternativeSeminar Teknik Kimia Soehadi Reksowardojo: Teknologi Inovatif Pengolahan Pangan untuk Pengembangan Industri Berbasis Sumber Daya Lokalid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record