Studi Mengenai Pengkondisian Udara dan Rancangan Fungsional Ruang Fermentasi Teh Hitam di PT Tehnusamba Sukabumi, Jawa Barat
dc.contributor.author | Sujatmiko, Hendro | |
dc.date.accessioned | 2010-09-29T07:26:30Z | |
dc.date.available | 2010-09-29T07:26:30Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40058 | |
dc.description.abstract | Fermentasi merupakan bagian yang paling khas pada pengolahan teh hitam, karena sifat-sifat teh hitam yang terpenting timbul selama proses pengolahan ini. Fermentasi dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu: suhu, kelembaban udara, lama fermentasi, dan tebal hamparan teh (Leniger, Braak, and Verhaar, 1975). | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Studi Mengenai Pengkondisian Udara dan Rancangan Fungsional Ruang Fermentasi Teh Hitam di PT Tehnusamba Sukabumi, Jawa Barat | id |