Studi Preferensi Tepung Kasava sebagai Bahan Substitusi Pada Industri Makanan dan Rumahtangga di Kabupaten Ponorogo
Abstract
Tujuan umum penelitian adalah untuk mengetahui preferensi tepung kasava sebagai bahan substitusi pada industri makanan dan rumahtangga. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah mengetahui preferensi dan frekuensi konsumsi ubikayu di rumahtangga desa dan kota, identifikasi produk olahan ubikayu di rumahtangga desa dan kota, mengetahui sumbangan ubikayu terhadap konsumsi pangan sumber karbohidrat di desa dan kota, mengetahui perbedaan preferensi terhadap tepung kasava antar berbagai jenis usaha pengolahan makanan, mengetahui hubungan antara tingkat substitusi tepung kasava dengan preferensi tepung kasava pada industri makanan, mengetahui hubungan antara pendapatan dengan preferensi rumahtangga desa dan kota terhadap tepung kasava, dan mengetahui perbedaan preferensi terhadap tepung kasava antara rumahtangga desa dan kota. Penelitian dilakukan di Kabupaten Ponorogo, Propinsi Jawa Timur dari bulan Juli sampai bulan September 1991. Analisa data dilakukan dengan menggunakan uji statistik dan secara deskriptif.
Collections
- UT - Nutrition Science [2989]