Show simple item record

dc.contributor.authorWibowo, Tinawaty
dc.date.accessioned2010-09-06T05:07:14Z
dc.date.available2010-09-06T05:07:14Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38719
dc.description.abstractVelva fruit sebagai salah satu jenis makanan pencuci mulut beku, dibuat dari campuran pure buah, gu1.a dan bahan penstabil yang dibekukan dalam alat pembeku es krim untuk memperoleh tekstur yang halus. Pada penelitian ini, akan dicoba pembuatan velva fruit dengan mengqunakan jambu biji. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi pure buah dan konsentrasi gula, dan penelitian utama untuk mempelajari pengaruh jenis dan konsentrasi bahan penstabil terhadap mutu velva fruit, sehingga diharapkan dapat menghasilkan velva fruit jambu biji dengan tekstur menyerupai es krim. Perbandingan pure buah dan air yang digunakan adalah 1:3, 1:2, 1:1, 2:1, dan penambahan gula dengan konsentrasi 15%, 20% dan 25%. Dari analisa yang dilakukan secara organoleptik, dipilih perbandingan pure buah dan air 1:2 dan konsentrasi gula 25%, karena menghasilkan rasa yang dapat diterima.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil terhadap Mutu velva Fruit Jambu Bijiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record