Show simple item record

dc.contributor.authorGuyandi, Oerianto
dc.date.accessioned2010-09-06T02:29:19Z
dc.date.available2010-09-06T02:29:19Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38677
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan nilai difusivitas panas ikan mas (Cvprinus carpio , Linn) dengan menggunakan metode analisis geometri . Dengan metode ini bentuk yang menyimpang dari bentuk geometri dasar direpresentasikan dengan menggunakan model elipsoidal . Bentuk bahan dan model dihubungkan dengan panjang karakter - istik dan luas penampang melintang. Dari model elipsoidal ini dapat ditentukan indeks geometri bahan yang mempunyai bentuk menyimpang. Penggunaan metode analisis geometri dalam penentuan nilai difusivitas panas menggunakan asumsi: temperatur bahan pada saat awal seragam, temperatur medium tetap , hambatan pindah panas konveksi dapat di abaikan dan pindah panas yang terjadi antara bahan dan lingkungan hanya konveksi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenentuan Nilai Difusivitas Panas (Cyprinus carpio, Linn) dengan Metode Analisis Geometriid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record