Show simple item record

dc.contributor.authorParamita, Natassya Dian
dc.date.accessioned2010-09-02T03:12:36Z
dc.date.available2010-09-02T03:12:36Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38403
dc.description.abstractTanaman sawo merupakan tanaman buah-buahan tropis yang tersebar luas di Indonesia, dan dapat memberikan hasil sepanjang tahun. Tigkat produksi sawo pada tahun 1996 di Indonesia mencapai 93 315 ton. Buah sawo umumnya diionsumsi sebagai buah meja, jarang yang diproses lebih lanjut. Setelah masak, buah sawo tidak dapat bertahan lama, cepat rusak dan membusuk. Untuk memberi nilai tarnbah terhadap buah sawo dapat dilakukan diversifikasi olahan. Salah satu bentuk olahan buah yang cukup diminati masyarakat, dan mempunyai peluang pasarlekspor yang tinggi adalah keripik buah. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengmh suhu dan waktu penggorengan hampa (vanrumfrying) terhadap sifat fisik dan organoleptik keripik sawo, dan menghasilkan keripik sawo yang dapat diterima oleh konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa (Vacuum Frying) terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Sawo (Archras sapota, L.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record