View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Kandungan Lemak dan Kolesterol Daging Serta Persentase Organ dalam Ayam Broiler yang Diberi Ransum Finisher dengan Penambahan Kepala Udang

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (260.0Kb)
      Abstract (117.0Kb)
      Postscript (2.746Mb)
      Date
      2006
      Author
      Syukron, Muhammad
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Daging ayam merupakan salah satu sumber pangan yang kaya akan protein. Kualitas daging ayam broiler yang dihasilkan merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan dari setiap peternakan. Salah satu indikator yang dapat menentukan kualitas daging ayam broiler adalah kandungan lemak dan kolesterol dalam daging. Hal tersebut sangat erat hubungannya dengan kesehatan manusia. Kepala udang selain mengandung protein dan kalsium yang tinggi, juga merupakan salah satu bahan pakan sumber serat hewani (kitin) yang dapat ditambahkan ke dalam ransum untuk mengurangi kandungan lemak dan kolesterol daging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kepala udang terhadap kandungan lemak dan kolesterol daging serta persentase organ dalam ayam broiler yang diberi ransum finisher. Penelitian ini dilakukan mulai bulan Mei sampai bulan Juli 2004 di Bagian Nutrisi Unggas, Departemen Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Ternak yang digunakan adalah 120 ekor ayam broiler strain Hubbard. Ternak ini dipelihara selama enam minggu. Ransum dan air minum diberikan ad libitum.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32710
      Collections
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology [2932]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository