Show simple item record

dc.contributor.authorSulistyo, Sujatmono Toni
dc.date.accessioned2010-07-07T04:42:43Z
dc.date.available2010-07-07T04:42:43Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30960
dc.description.abstractSirup fruktosa merupakan alternatif bahan pemanis lain yang kebutuhannya semakin lama semakin meningkat. Selain dari pati, sirup ini dapat juga diproduksi dari inulin yang berasal dari umbi dahlia (Dahlia pinnata Cav.) yang relatif mudah dibudidayakan di Indonesia. Gula cair dari inulin ini mempunyai banyak kelebihan dibandingkan gula cair dari pati, diantaranya rendemennya tinggi (sampai 97 persen) dan prosesnya singkat (hanya 1 tahap).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleProduksi Sirup Fruktosa dari Inulin Umbi Dahlia Dalam Reaktor Sinambung Unggun Terkemas Menggunakan Enzim Inulinase Imobilid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record