Pemanfaatan Produk Biji-Bijian Potensial untuk Pembuatan Biskuit Protein Tinggi pada Wilayah Pertumbuhan di Kabupaten Lombok Barat
View/ Open
Date
1997Author
Saloko, Satrijo
Yasa, I Wayan Sweca
Handayani, B. Rien
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi yang sesuai untuk menghasilkan biskuit protein tinggi dengan bahan baku tepung jagung yang disuplementasi dengan tepung kecipir dan introduksinya dalam upaya perbaikan konsumsi protein masyarakat pada kawasan desa pertumbuhan kabupaten Lombok Barat. penelitian ini menggunakan metode eksperimental di laboratorium dan di lapang. percobaan telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi. Hasil-hasil Pertanian dan Analitik Fakultes Pertanian Universitas Mataram, dan pengenalan produk di kawasan desa pertumbuhan, kabupaten Lombok Barat dari Bulan Februari sampai dengan April 1997.
Collections
- Proceedings [2790]