Search
Now showing items 1-10 of 21
Pengaruh penambahan sari sayuran dan nilai pH awal terhadap mutu fisikokimia nata de coco sebagai pangan fungsional sumber serat pangan dan karoten
(IPB University, 2015)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental, yang terdiri dari dua
tahap meliputi penelitian pendahuluan yang bertujuan mempelajari pembiakan
bakteri Acetobacter xylinum, ekstraksi sayuran, pembuatan nata dan ...
Pengaruh Perbedaan Sumber Energi Ransum terhadap Komposisi Kolesterol Darah dan Kecepatan Estrus Domba Lokal
(IPB University, 2015)
Domba mempunyai potensi untuk melahirkan lebih dari satu anak. Ransum
yang tinggi energi dapat memperbaiki reproduksi ternak menjadi lebih baik.
Energi tinggi dapat dicapai dengan meningkatkan karbohidrat dan lemak ...
Perubahan Komponen Biokimia dan Fisikokimia Pisang Kepok Kuning (Musa paradisiaca L.) Akibat Pemberian Antisenesen dan Antimikroba
(IPB University, 2015)
Pisang kepok kuning selama pematangan secara alami mengalami perubahan
fisikokimia. Perubahan ini menyebabkan daya simpan pisang menurun, oleh karena
itu dibutuhkan senyawa penghambat pematangan buah. Penelitian ini ...
Komposit Polianilina/Barium Heksaferit Terdoping Tembaga sebagai Elektrokatalis dalam Medium Alkali
(IPB University, 2015)
Elektrokatalis berguna dalam mempercepat reaksi reduksi oksidasi melalui
transfer elektron langsung. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh bahan yang
baik sebagai elektrokatalis dalam medium alkali dan menganalisis ...
Potensi lipolitik bakteri asam laktat asal bekasam pada kuning telur puyuh
(IPB University, 2015)
Telur merupakan sumber pangan dengan kadar lipid yang tinggi. Bakteri
asam laktat (BAL) diketahui dapat menghasilkan enzim lipase yang berperan
dalam memecah lipid menjadi asam lemak dan gliserol. Penelitian ini ...
Morfometrika Keong Mas (Pomacea canaliculata) di Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor
(IPB University, 2015)
Morfometrika dapat diaplikasikan untuk mengidentifikasi, mengetahui
kekerabatan, diferensiasi, dan mengetahui variasi spesies. Analisis morfometrika
didasarkan pada sekumpulan data pengukuran yang mewakili variasi bentuk ...
Diversitas Serangga Penyerbuk pada Tanaman Salak Pondoh (Salacca zalacca var. zalacca) di Taman Buah Mekarsari, Bogor
(IPB University, 2015)
Tanaman salak pondoh (Salacca zalacca var. zalacca) merupakan tanaman
dioceous, yaitu bunga jantan dan bunga betina terdapat pada tanaman yang berbeda,
sehingga dibutuhkan agens penyerbukan. Bunga jantan salak pondoh ...
Analisis integrasi gen hpt (hygromycin phosphotransferase) di tanaman kentang (Solanum tuberosum L.) kultivar diamant transgenik
(IPB University, 2015)
Perbaikan genetik tanaman dapat dilakukan dengan rekayasa genetika. Hd3a
dapat menginduksi pembungaan dan pembentukan umbi pada kentang. Tanaman
kentang (Solanum tuberosum L.) kultivar Diamant transgenik yang mengandung
gen ...
Identifikasi Tungau pada Famili Solanaceae di Kampus IPB Dramaga, Bogor
(IPB University, 2015)
Keanekaragaman spesies Solanaceae yang cukup besar, memungkinkan
keanekaragaman jenis parasit yang hidup pada tumbuhan tersebut juga besar.
Salah satu parasit yang menginfestasi tumbuhan Solanaceae yaitu tungau.
Penelitian ...
Produksi prebiotik manooligosakarida (MOS) hasil hidrolisis enzimatik bungkil kopra menggunakan mananase Streptomyces sp. BF 3.1
(IPB University, 2015)
Bungkil kopra (copra meal) merupakan produk samping dari proses
ekstraksi minyak kelapa yang tersedia dalam jumlah yang sangat banyak dan tidak
memiliki nilai ekonomi yang penting. Bungkil kopra dapat digunakan ...