Search
Now showing items 1-10 of 808
Disain "Greenhouse" untuk Tanaman Melon dengan Sistem Hidroponik di Kabupaten Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Melon (Cucumis melo L.) bersama semangka (citrullus vulgaris) dan mentimun (Cucumis sativu s ) termasuk dalam famili Cucurbitaceae. Harga setiap kilogram buah melon d i Bogor lebih mahal dari harga setiap kilogram buah ...
Pengembangan Metoda Analisa Derajat Sosoh Beras dengan Piringan Warna Standar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan satuan warna beras standar yang telah diwarnai dengan larutan May-Grunwald pada berbagai tingkat derajat sososh dan mendisain piringan warna beras standar tersebut dengan ...
Analisa kemungkinan pengembangan unit penangkapan ikan di Labuhan Maranggai, Kabupaten Lampung Tengah
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian dilakukan di Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Tengah mulai tanggal 30 Juli sampai dengan tanggal 30 Agustus 1985. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survai. Tujuan penelitian ini adalah ...
Mempelajari pengaruh Perbedaan Konsentrasi Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi, Linn) dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) Asin Kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi, Linn) terhadap mutu ikan lemuru (Sardinella lonqiceps) asin kering selama penyimpanan. Penelitian dimulai pada ...
Analisis Unit Penangkapan Ikan dan Kemungkinan Pengembangannya di Brodong, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan jenis unit penangkapan ikan yang baik dikembangkan di daerah Kecamatan Brondong dengan menggunakan analisa biologis, teknis, finansial dan sosiologis. Metode yang digunakan ...
Mempelajari pengaruh cara penggaraman terhadap mutu ikan lemuru (sardinella longiceps)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Namun ikan merupakan juga komoditi yang cepat membusuk. Usaha yang dapat dilakukan untuk menyelamatkan ikan dari kebusukan adalah ...
Produktivitas Primer Kolam-kolam Persobaan yang Ditebari Ikan Nila (Oreochromis niloticus Trewavas) dan Dipupuk dengan TSP-Urea serta Pupuk Kandang di Stasiun Percobaan IPB Darmaga Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan pemupukan serta kualitas air terhadap produktivitas primer kolam-kolam percobaan ikan yang ditebari ikan nila (Oreochromis niloticus Trewavas) Penelitian ini berlangsung ...
Pengaruh Umur Penumpulan Paruh terhadap Performans Itik Legal Betina sampai Umur Delapan Minggu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan mulai tanggal 4 Juni 1986 sampai tanggal 30 Juli 1986. ...
Pengarub Penambahan Buah Advokat (Persea americana, Mill) dan Bahan Penstabil terhadap Nilai Gizi dan Citarasa Es Krim Bentuk Bubuk
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Es krim adalah produk beku yang dibuat dari campuran produk-produk sucu, bahan penstabil , gula , bahan citarasa dan pewarna baik alarni maupun sintetis . Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan buah ...