Show simple item record

dc.contributor.authorSubiyantoro
dc.date.accessioned2010-05-21T01:42:33Z
dc.date.available2010-05-21T01:42:33Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24150
dc.description.abstractDalarn kehidupan sehari-hari, masyarakat menggunakan minyak goreng untuk mengolah bahan pangan dengan sistem deep frying (merendam). Pada kenyataannya minyak yang sudah digunakan untuk menggoreng ini tidak dibuang melainkan digunakan secara berulang-ulang dengan tujuan menghemat biaya. Tidak jarang minyak yang dipergunakan berwarna kehitaman dan berubah aromanya. Penggunaan kembali minyak goreng yang telah dipakai secara berulang-ulang diketahui dapat menurunkan mutu bahan makanan yang digoreng bahkan bersifat karsinogenik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Pemucatan Minyak Goreng Bekas dengan Metoda Adsorpsi dan Pengkelatanid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record