Perencanaan Penyediaan Pangan Optimal di Kabupaten Serang, Jawa Barat
Abstract
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menyusun perencanaan penyedin pangan optimal bagi masyarakat di Wilayah Kabupaten Serang, menurut jenis dan kuantitas pangan yang tersedia, memenuhi kecukupan gizi dengan memperhatikan faktor harga pangan (minimalisasi harga). Sedangkan secara khusus pelielitian ini bertujuan untuk; (1) Mengidentifiltasi jenis pangan yang kuantitas pangannya paling banyak tersedia di Wilayah kabupaten Serang dan mewakili kelompok bahan pangan nabati (serelia dan umbi-umbian), kacang-kacangan, sayuran, buah-buahan, gula dan minyak), serta pangan hewani (daging, telur, susu dan ikan); (2) Mengidentifikasi komposisi penduduk menurut golongan umur, jenis kelamin dan jenis aktivitas di Wilayah kabupaten Serang, (3) Menyusun perencanaan penyediaan pangan optimal di Wilayah Kabupaten Serang.
Collections
- UT - Nutrition Science [2993]