Pengaruh Perlakuan Kimia dan Fisik terhadap Aktivitas Antimikroba Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.).
dc.contributor.author | Setiawan, Catur Prabowo | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T05:29:45Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T05:29:45Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20156 | |
dc.description.abstract | Daun salam merupakan salah satu bagian tanaman yang dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai bahan penyedap dalam masakan. Aromanya yang harum merupakan salah satu alasan mengapa daun ini dimanfaatkan sebagai bahan penyedap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun salam juga memiliki sifat antimikroba Penelitian terdahulu menunjukkan bahwa ekstrak daun salam dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan kapang. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Perlakuan Kimia dan Fisik terhadap Aktivitas Antimikroba Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.). | id |
dc.type | Thesis | id |