Search
Now showing items 1-7 of 7
Evaluasi Mutu Manggis Menggunakan Teknik Pengolahan Citra dan Jaringan Syaraf Tiruan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Pasar ekspor dan domestik manggis memerlukan mutu yang utama dan konsisten. Sistem pemutuan yang dilakukan sampai saat ini masih secara manual berdasarkan visual manusia sehingga sering menghasilkan mum manggis yang tidak ...
Perubanan Kualitas Beras Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Pengembangan Metode Menanak Optimum Untuk Beras Varietas Sintanur, IR 64 dan Ciherang
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Pengembangan Metoda Pemeriksaan Mutu buah Manggis secara Non-Destruktif Menggunakan Pengolahan Citra
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Volume manggis yang !ayak di ekspor hanya 30 - 40% dari totoal produksi. Salah satu penyebabnya adalah tidak seragamnya kualitas dan kondisi manggis untuk memenuhi syarat ekspor. Dari persyaratan mutu SNI dan standar mutu ...
Pengembangan Jaringan Syaraf Tiruan untuk Memprediksi KAndungan Protein Tepung Ikan Berdasarkan Absorbansi Near Infra Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Jaringan syaraf tiruan (JST) telah dikembangkan untuk memprediksi kandungan protein tepung ikan dengan menggunakan data absorbansi Near lnfiared (NIR) yang telah diekstrak menjadi beberapa komponen utama. Sampel sebanyak ...
Pemodelan Siste Resirkulasi Air Terkendali untuk Budidaya Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Teknologi sistem resirkulasi air sangat potensial dikembangkan untuk budidaya ikan. Salah satu parameter yang perlu diperhatikan adalah debit aliran aimya. Pada paper ini dikembangkan perangkat lunak simulasl untuk menlodelkan ...
Perubahan Kualitas Fisik Beras Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)