Browsing IPB's Books by Author "Hamzah, Nurhaida"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Mutu Gula Semut yang dibuat dengan Menggunakan Beberapa Bahan Pengawet Alami
Hamzah, Nurhaida | Hasbullah (1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bahan pengawet alami pada nira aren terhadap mutu gula semut yang dihasilkan. Bahan pengawet alami yang digunakan antara lain: kulit buah manggis muda, daun ... -
Pemanfaatan Keluwih dalam Pembuatan Abon dengan Penambahan Ikan sebagai Sumber Protein dalam Rangka Diversifikasi Pangan
Elliyasami, Rifma | Hamzah, Nurhaida (1997)Penelitian dilakukan dua tahap, tahap satu untuk menentukan tingkat kematangan keluwih dan tahap kedua menentukan perbandingan ikan dan keluwih dalant meng-hasilkan abon vang mentenuhi persyaraton ??tutu SSI. Kelulvih yang ... -
Peningkatan Mutu Bawang Goreng dengan Penggunaan Beberapa Taraf Bahan Pencampur
Anas, Yuliar | Hamzah, Nurhaida (1997)Penelitian tentang peningkatan mutu bawang goreng dengan penggunaan beberapa taraf bahan pencampur bertujuan untuk mendapatkan tingkat penambahan bahan pencampur yang tepat sehingga dihasilkan bawang goreng yang renyah ... -
Studi Mengenai Cita Rasa Rendang yang Diawetkan dengan Cara Sterilisasi dan Pemberian Antioksidan Setelah Dua Bulan Penyimpanan
Novelina | Hamzah, Nurhaida (1997)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan cara mempertahankan cita rasa rendang selama penyimpanan. Rancangan yang digunakan Rancangan Acak Lengkap dalam faktorial 3x3. Faktor A (pemberian antioksidan yaitu a1=tanpa ...