Browsing Strategic Issue Studies by Author "Andarwulan, Nuri"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aplikasi Teknologi Proses Thermal Untuk Meningkatkan Mutu, Keamanan Dan Keawetan Asinan Bogor
Hariya, Purwiyatno | Budijanto, Slamet | Andarwulan, Nuri | Jamriati, Rinrin | Ekayani, Fitria | Supriyadi, Gatot | Rubiyah (2002)Asinan Bogor merupakan produk khas daerah bogor yang terdiri dari buah bengkuang pepaya, nenas, kedondong, mangga, dan salak yang direndam dalam kuah denga formulasi tertentu. Namun demikian dengan proses pengolahan yang ... -
Pemanfaatan Wortel Sebagai Bahan Baku Vegetable Leather Bergizi Tinggi
Andarwulan, Nuri | Sugiyono | Herawati, Dian | Nurjanah, Siti | Afriani, Dian | Asianti, Santi | Asmoro, Arih | Guspratomo, Ragil (2003)Vegetable leather (sayuran berbentuk lembaran) bergizi tinggi yang dibuat dari ekstrak wortel dan ditambah dengan bahan pembantu lainnya. Produk ini berupa lembaran yang tipis, kering dan berwarna oranye. Apabila disiram ... -
Proses Sintesis Mono- dan Di- Asilgliserol dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) dengan Cara Gliserolisis Kimia
Hariyadi, Purwiyatno | Haryati, Tri | Andarwulan, Nuri | Zaelani, Ahmad (2007)Penentuan kondisi optimum dalam proses sintesis mono dan diasilgliserol (MDAG) melalui reaksi gliserolisis kimia dilakukan untuk menghasilkan produk MDAG sebagai bahan emulsifier yang berkualitas baik. Emulsifier MDAG dapat ...