Konsumsi Pangan, Status Gizi, Kadar Haemoglobin, dan Tingkat Morbiditas Penyakit Infeksi pada Anak Balita (Studi Kasus di TPA PT Socfindo Perkebunan Lae Butar, Kecamatan Simpang Kanan, Aceh Selatan)
Abstract
LEILA SARIE. Konsumsi Pangan, Status Gizi, Kadar Haemoglobin dan Tingkat Morbiditas Penyakit Infeksi pada Anak Balita. (Di bawah bimbingan RIMBAWAN dan VERA URIPI) . Tujuan penelitian ini adalah mempelajari hubungan konsumsi pangan dengan status gizi dan hubungan status gizi dengan kadar Hb dan tingkat morbiditas penyakit infeksi pada balita. Penelitian dilaksanakan di Tempat Penitipan Anak (TPA) PT. SOCFINDO, Perkebunan Lae Butar, Desa Blok 31 Senah, Kecamat~n Simpang Kanan; Aceh Selatan. Penelitian berlangsung dari bulan Juli sampai September 1993. Data yang dikump'ulkan meliputi data primer dan data sekunder. Dat~primer meliputi data pengetahuan gizi ibu, konsumsi pangan, antropometri, kadar Hb dalam darah, tingkat morbiditas penyakit infeksi, kondisi fisik rumah, sarana kebersihan, penyediaan air bersih dan perilaku yang berhubungan dengan kesehatan. Data sekunder yang digunakan diperoleh dari Tempat Penitipan Anak (TPA) PT. SOCFINDO. Data sekunder tersebut berupa biodata sampel.
Collections
- UT - Nutrition Science [2864]