Pengetahuan, Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Terhadap Aspek Keamanan Pangan Di Usaha Katering
Abstract
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari tingkat pengetahuan, sikap, dan tindakan penjamah makanan terhadap aspek kearnanan pangan di usaha katering. Sedangkan tujuan khususnya adalah : (1 ) Mengidenti fikasi karakteristik penjamah makanan yang meliputi umur, jenis kelamin, tingkat pendidikan, keikutsertaan dalam penyuluhan sanitasi makanan, serta Iamanya bekerja, (2) Mempelajari tingkat pengetahuan, sikap, dan tindakan penjamah makanan terhadap aspek keamanan pangan, (3) Mempelajari hubungan antara golongan jasaboga dengan karakteristik penjamah makanan, (4) Menganalisa hubungan antara karakteristik penjamah makanan dengan pengetahuan, sikap, dan tindakannya, serta (5) Menganalisa keterkaitan antara pengetahuan, sikap, dan tindakan terhadap aspek keamanan pangan.
Collections
- UT - Nutrition Science [2986]