Penggunaan Kombinasi Bahan Penstabil Pada Pembuatan Velva Kweni (Mangifera Odorata Griff.) Dan Perubahan Mutu Selama Penyimpanan
Abstract
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan kombinasi bahan penstabil pada pembuatan velva kweni dan perubahan mutu yang terjadi selama penyimpanan. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk mempelajari kombinasi puree (perbandingan buah dan air) dan penambahan gula serta konsentrasi bahan penstabil (CMC) yang tepat untuk menghasilkan produk terbaik; hubungan jenis dan kombinasi bahan penstabil terhadap mutu fisik (ovemm dan daya leleh) dan daya terima velva kweni yang dihasilkan; mengetahui kadar air, total padatan terlarut, pH, total asam, vitamin C, overrun dan daya pelelehan dari velva kweni terbaik serta perubahan mutu (fisik, kimia dan organoleptik) yang terjadi pada velva kweni terbaik selama penyimpanan.
Collections
- UT - Nutrition Science [2986]