Search
Now showing items 1-10 of 334
Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
(Bogor Agricultural University, 2013)
Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab ...
Pelatihan dan pendampingan manajemen peternakan itik dalam rangka meningkatkan pendapatan peternak dan populasi plasma nutfah ternak lokal di kelompok ternak itik kebersamaan (k-tik) dusun ciherang (bogor)
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Usaha budidaya itik sangat menjanjikan khususnya di daerah Bogor dan sekitarnya dikarenakan permintaan akan daging dan telur itik cukup besar. Kelompok Ternak Itik Kebersamaan (KTIK) adalah salah satu kelompok ternak yang ...
Oleriplanter, paket teknologi penanam benih sayuran berukuran kecil
(Bogor Agricultural University, 2013)
Hortikultura merupkan disiplin dari ilmu pertanian yang memiliki sub bidang seperti olerikultur.Olerikultur merupakan ilmu yang mempelajari tentang teknologi dan teknik bududaya sayuran. Sayuran memiliki arti penting dalam ...
Produksi strain ‘nila merah omega-3’ kaya epa dan dha: introduksi gen omä5fad dan melo melalui metode elektroporasi
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Omega-3 fatty acids EPA and DHA is a polyunsaturated fatty acid that has an important function in the development of the brain and eye function. Improvement of the quality of Tilapia fish as a source of EPA and DHA are ...
Metode pendeteksian kesegaran ikandengan prinsip pemantulan cahaya
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Ikan merupakan salah satu komoditas yang memiliki sifat mudah rusak atau hingly perishable. Terdapat 4 jenis metode yang dapat digunakan untuk menguji kesegaran ikan. Metode tersebut terdiri dari metode sensori, metode ...
Kajian kualitas induk ikan gurame (OSPORNEMUS GOURAMY) terhadap kondisi optimal pemijahan berdasarkan analisis bioakustik
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Kajian in vitro takokak (solanum torvum swartz.) Sebagai peluruh batu ginjal
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Solanum torvum Swartz has a metabolic chemical compounds, tannins, saponins, flavonoids, steroids, riboflavin, and triterpenoid. Solanum torvum (Solanum torvum Swartz) belonging to the family of Solanaceae. Solanum torvum. ...
Formulasi dan fortifikasi spirulina pada mi sagu kering guna menambah kandungan gizi dan serat pangan
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Ketergantungan terhadap beras yang merupakan satu-satunya bahan makanan pokok dapat menyebabkan kerentanan ketahanan pangan. Hal tersebut dapat dicegah dengan menciptakan bahan makanan pokok baru yang menggunakan bahan ...
Tepung lidah buaya (aloe vera) sebagai sumber antibiotik alami untuk meningkatkan performa puyuh (coturnix cortunix japonica)
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Antibiotik merupakan pakan tambahan yang sangat umum digunakan. Penggunaan antibiotik dalam bidang peternakan khususnya pada unggas adalah untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan menurunkan tingkat mortalitas ternak. Lidah ...
Pemanfaatan ubur-ubur (aurelia aurita) sebagai pangan fungsional peningkat stamina
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Target luaran yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah memperoleh informasi nilai gizi ubur-ubur (Aurelia aurita) yang meliputi kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan karbohidrat. Memperoleh informasi ...