Studi Perbandingan Metode Recall Konsumsi Pangan dan Recall Pengeluaran Pangan dengan Metode Penimbangan Makanan (Food Weighing)
Abstract
Tujuan Penelitian ini yaitu: 1) membandingkan pengumpulan data konsumsi pangan keluarga melalui metode recall konsumsi pangan tujuh hari berturut-turut dan recd pengeluaran pangan mingguan dengan metode penimbangan makanan selama tujuh hari (sebagai standar) untu k melihat konsumsi bahan makanan; 2) membandingkan pengumpulan data konsumsi pangan keluarga melalui metode recall konsumsi pangan tujuh hari berturut-turut dan recall pengeluaran pangan mingguan dengan metode penimbangan makanan selarna tujuh hari (sebagai standar) untuk melihat konsumsi energi dan zat gizi lainnya clan 3) mengidentiftkasi ragam jumlah jenis pangan, ragam konsumsi antar waktu dan ragam konsumsi antar keluarga dengan menggunakan metode recall konsumsi pangan tujuh hari berturut-turut dan penirnbangan makanan selama tujuh hari. Data konsumsi pangan yang diperoleh dengan menggunakan metode recall tujuh hari bertunit-turut, recall pengeluaran pangan mingguan dan metode penimbangan makanan selama tujuh hari dikonversi ke dalam satuan konsumsi energi dan zat gizi Iainnya (protein, lemak, karbohidrat, kalsium, phospor, zat besi, vitamin A, vitamin B dan vitamin C) menggunakan Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM).
Collections
- UT - Nutrition Science [2993]