Search
Now showing items 1-4 of 4
Produksi dan karakterisasi protein penghambat β-laktamase dari streptomyces sp.ivnf1-1
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Streptomyces sp. dipilih karena kemampuannya sebagai penghasil senyawa antimikrob. Sementara itu permasalahan yang penting saat ini adalah 1meningkatnya resistensi bakteri patogen terhadap antibiotik. Hasil penelitian yang ...
Kajian Mekanisme Dasar Senyawa Ekstraseluler dari Streptomyces Lavendulae IVNF1-1 Penghambat Aktivitas ß- Laktamase EPEC K1-1
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Streptomyces lavendulae IVNF1-1 asli Kalimantan dipilih karena memiliki kemampuan sebagai penghasil senyawa inhibitor ß-laktamase. Permasalahan yang penting adalah meningkatnya resistensi bakteri patogen terhadap antibiotik. ...
Kajian Mekanisme Dasar Senyawa Ekstraseluler dari Streptomyces lavendulae IVNF1-1 Penghambat Aktivitas β-Laktamase EPEC K1-1
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Streptomyces lavendulae INVF1-1 dipilih karena kemampuannya menghasilkan senyawa anti-β-laktamase. Escherichia coli enteropatogenik galur K1-1 (EPEC K1-1) menghasilkan β-laktamase yang memotong cincin β-laktam dan ...
Profil Protein Ekstraseluler dan Asam Lemak dari Streptomyces Sp. Penghasil Senyawa Pengendali Hayati Bakteri Patogen pada Tanaman Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Di Indonesia, kendala dalam peningkatan produksi kedelai antara lain disebabkan oleh serangan bakteri patogen. Studi awal menunjukkan bahwa Streptomyces lokal memiliki potensi besar sebagai penghasil senyawa penghambat ...