Show simple item record

dc.contributor.advisorDarwis, A. Azis
dc.contributor.advisorPandji, Chilwan
dc.contributor.advisorSuryani, Any
dc.contributor.authorGloria, Prawita Sari Andharini
dc.date.accessioned2024-04-30T08:35:55Z
dc.date.available2024-04-30T08:35:55Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148030
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan bedak kocok dengan penambahan sari buah asam yang dapat digunakan sebagai bahan pemutih kulit ("bleaching agent") untuk mencegah terbentuknya hyperpigmentasi pada kulit manusia. Jenis formula yang digunakan merupakan modifikasi dari formula masker untuk kulit berminyak serta formula bedak cair, karena sampai saat ini belum ada jenis formula untuk bedak kocok itu sendiri. Sedangkan sari buah asam yang ditambahkan merupakan bahan aktif utama dan di harapkan dapat berfungsi sebagai penghambat proses oksidasi tirosin, sehingga pigmen melanin tidak terbentuk. Maksud penggunaan jenis pewangi yang berlainan adalah un tuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap bau bedak kocok yang dihasilkan melalui pengujian organoleptik. Pengamatan dan analisa dilakukan terhadap nilai pH, total asam, pengukuran tinggi endapan dan penilaian organoleptik yang meliputi sifat warna, bau serta olesan dari bedak kocok yang dihasilkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPenambahan sari buah asam sebagai bahn pemutih kulit dalam pembuatan bedak kocokid
dc.titlePenambahan sari buah asam sebagai bahn pemutih kulit dalam pembuatan bedak kocokid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record