View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Perilaku Gizi Mahasiswa Akademi Gizi Pontianak dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya.

      Thumbnail
      View/Open
      Abstract (455.6Kb)
      Full Text (3.060Mb)
      A00ano_abstract.ps (357.6Kb)
      Date
      2000
      Author
      Noviardhi, Astidio
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui keragaan perilaku gizi mahasiswa Akademi Gizi Pontianak dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhinya. Penelitian dilaksanakan di Akademi Gizi Pontianak yang berada di Kotamadya Pontianak, Kalirnantan Barat. Penelitian diawali dengan pembuatan proposal pada bulan Nopember 1999 hingga penyampaian hasil penelitian pada bulan September 2000. Adapun pengumpulan data berlangsung dari rninggu ketiga bulan Maret sampai dengan minggu pertama bulan April 2000. Contoh yang diambil sebanyak 66 rnahasiswa terdiri dari 35 contoh kelornpok mahasiswa berasal dari SMU dan 31 contoh kelompok lulusan SPAG. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer meliputi data identitas contoh dan keluarga contoh, tingkat pengetahuan, sikap dan keterampilan gizi, status gizi, rnotivasi belajar serta hubungan orang tua dan contoh. Data sekunder meliputi keadaan umum dan lokasi Akademi Gizi Pontianak dan data prestasi belajar contoh. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan statistik menggunakan korelasi Spearman dan regresi linier berganda dengan menggunakan program komputer SPSS 7,5 for Windows. Sebagian besar contoh (71,2%) berusia antara 19-25 tahun (x = 23.5 tahun), 19,7% diantaranya sudah menikah, dan sebagian besar menempuh studi dengan biaya dari orang tua (72,7%). Sebagian besar contoh (68,2%) berstatus gizi normal dengan nilai IMT antara 18,5-25,O dan rata-rata nilai IMT adalah 19,84.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14423
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository