View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Economics and Development Studies
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Economics and Development Studies
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Kadar Fosfolipid dan Lemak yang Berbeda dalam Pakan Terhadap Efisiensi Pakan dan Pertumbuhan Juvenil Than Kerapu Bebek (Cromileptes altivelis).

      Thumbnail
      View/Open
      C01iru.pdf (1.938Mb)
      C01iru_abstract.pdf (489.1Kb)
      Date
      2001
      Author
      Rustini, lyus
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini beltujuan untuk mengetahui pengamh kadar fosfolipid dan lemak yang berbeda dalam pakan terhadap efisiensi pakan dan pertumbuhan juvenil ikan kerapu bebek (Cromileptes altivelis). Perbedaan kadar fosfolipid pakan sebagai perlakuan dalam penelitian ini, adalah: 1.38% (pakan A), 2.02% (pakan B), 2.77% (pakan C), 3.15% (pakan D) dan 3.46% (pakan E), masing-masing perlakuan dilakukan 3 kali nIangan. Sebagai ikan uji adalah kerapu bebek yang berbobot awal I ~:62±O.16 gram. fran dipelihara dalam bak polikarbonat volume 30 I, yang dilengkapi aerasi dan sistem air mengalir (flaw through) dengan kepadatan 10 indlbak. Selama 10 minggu pengujian, ikan dibeli pakan secara perlahan sampai tidak mau menelima pakan lagi (atsatiation) dua kali sehari. Kotorau dalam bak dibersihkan setiap pagi hari sebelum pemberian pakan dan dilakukan sampling setiap satu minggu sekali untnk mengetahui pembahan bobot ikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ikan yang diberi pakan D menghasilkan nilai laju peltumbulran haIian rata-rata teltinggi (1.89%), namun nilainya tidak berbeda nyata dengan ikan yang diberi pakan E (1.82%). Nilai efisiensi pakan terbesar juga dihasilkan oleh pakan D, namun nilainya tidak berbeda secara statistik dengan pakan B, C dan E.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14318
      Collections
      • UT - Economics and Development Studies [3211]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository