Show simple item record

dc.contributor.authorRustini, lyus
dc.date.accessioned2010-05-06T18:32:16Z
dc.date.available2010-05-06T18:32:16Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14318
dc.description.abstractPenelitian ini beltujuan untuk mengetahui pengamh kadar fosfolipid dan lemak yang berbeda dalam pakan terhadap efisiensi pakan dan pertumbuhan juvenil ikan kerapu bebek (Cromileptes altivelis). Perbedaan kadar fosfolipid pakan sebagai perlakuan dalam penelitian ini, adalah: 1.38% (pakan A), 2.02% (pakan B), 2.77% (pakan C), 3.15% (pakan D) dan 3.46% (pakan E), masing-masing perlakuan dilakukan 3 kali nIangan. Sebagai ikan uji adalah kerapu bebek yang berbobot awal I ~:62±O.16 gram. fran dipelihara dalam bak polikarbonat volume 30 I, yang dilengkapi aerasi dan sistem air mengalir (flaw through) dengan kepadatan 10 indlbak. Selama 10 minggu pengujian, ikan dibeli pakan secara perlahan sampai tidak mau menelima pakan lagi (atsatiation) dua kali sehari. Kotorau dalam bak dibersihkan setiap pagi hari sebelum pemberian pakan dan dilakukan sampling setiap satu minggu sekali untnk mengetahui pembahan bobot ikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ikan yang diberi pakan D menghasilkan nilai laju peltumbulran haIian rata-rata teltinggi (1.89%), namun nilainya tidak berbeda nyata dengan ikan yang diberi pakan E (1.82%). Nilai efisiensi pakan terbesar juga dihasilkan oleh pakan D, namun nilainya tidak berbeda secara statistik dengan pakan B, C dan E.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Kadar Fosfolipid dan Lemak yang Berbeda dalam Pakan Terhadap Efisiensi Pakan dan Pertumbuhan Juvenil Than Kerapu Bebek (Cromileptes altivelis).id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record