Show simple item record

dc.contributor.advisorWirakartakusumah, Aman
dc.contributor.advisorDaulay, Djundjung
dc.contributor.authorIrfansyah
dc.date.accessioned2024-03-25T02:19:26Z
dc.date.available2024-03-25T02:19:26Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143153
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah daging ikan hiu dengan mengolahnya menjadi Konsentrat Pro- te Ikan (KPI), serta meningkatkan kegunaan KPI menjadi so- s. Pada penelitian ini dipelajari pengaruh penambahan po- 11sorbat 80 dan garam polifosfat terhadap karakteristik sis yang dihasilkannya. SO- Penambahan polisorbat 80 sebagai emulsifier dilakukan dalan berbagai tingkat konsentrasi, yaitu 0%, 0.125, 0.25 sedangkan penambahan garam polifosfat sebanyak 1, 0.15 dan 0.33. Analisis yang dilakukan terhadap daging ikan segar, me- liputi kadar air, kadar protein, kadar protein larut garam, kadar lemak, pembentukan gel, kapasitas emulsi, aktivitas enulsi, stabilitas emulsi. Analisis yang dilakukan pada campuran KPI dan daging segar adalah kekerasan, kekenyalan dan viskositas. Analisis yang dilakukan pada adonan sosis adalah daya ikat air, kapasitas emulsi, aktivitas emulsi dan stablitas emulsi. Analisis yang dilakukan pada produk sosis adavah kadar air, kadar abu, kadar lemak, kekerasan, kekeryan dan uji organoleptik. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPenggunaan polisorbat 80 dan garam polifosfat pada sosis dari konsentrat protein ikan hiu lanyam (Chacharhinus limbatus)id
dc.titlePenggunaan polisorbat 80 dan garam polifosfat pada sosis dari konsentrat protein ikan hiu lanyam (Chacharhinus limbatus)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record