Show simple item record

dc.contributor.advisorDewi, Mira
dc.contributor.authorHamidah, Salsabila Athirah
dc.date.accessioned2024-02-27T05:51:44Z
dc.date.available2024-02-27T05:51:44Z
dc.date.issued2024-02
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140133
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis determinan konsumsi minuman berpemanis mahasiswa IPB. Desain penelitian adalah studi cross-sectional dengan 111 subjek dengan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui SQ-FFQ, kuesioner, serta pengukuran antropometri. Lebih dari seperempat subjek (35%) memiliki frekuensi konsumsi minuman berpemanis sedang (≥10 kali/minggu) dan hampir seluruh subjek (80%) memiliki konsumsi gula dari minuman berpemanis sesuai dengan batas konsumsi gula (<50 gram/hari). Hasil uji korelasi menunjukkan hubungan positif antara status gizi (p=0,027, r=0,210), stres (p=0,0004, r=0,273), stres akademik (p=0,040, r=0,196), perilaku makan restrained (p=0,036, r=0,199), persepsi minuman berpemanis meningkatkan kepercayaan diri (p=0,019, r=0,221), persepsi mengikuti pesanan minuman berpemanis teman (p=0,050, r=0,187), dan kecenderungan menerima ajakan teman untuk meminum minuman berpemanis (p=0,017, r=0,226) dengan konsumsi minuman berpemanis.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleDeterminan Konsumsi Minuman Berpemanis pada Mahasiswa IPBid
dc.title.alternativeDeterminants of Sugar-Sweetened Beverages Consumption among IPB University Studentsid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddeterminanid
dc.subject.keywordminuman berpemanisid
dc.subject.keywordperilaku makanid
dc.subject.keywordstresid
dc.subject.keywordstres akademikid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record