Browsing IPBana by Subject "antioksidan"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis kapasitas antioksidan dan kandungan total Fenol pada rempah dan bahan penyegar
(2014)EVI NURLATIFAH. Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Rempah dan Bahan Penyegar. Dibimbing oleh HARDINSYAH. Penelitian kapasitas antioksidan rempah dan bahan penyegar Indonesia masih terbatas. ... -
Analisis kapasitas antioksidan dan kandungan total Fenol pada Serealia, umbi dan kacang
(2014)DYAH PRAMUDITA KRISTIN. Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Serealia, Umbi dan Kacang. Dibimbing oleh HARDINSYAH dan NAUFAL MUHARAM NURDIN. Penelitian terkait kapasitas antioksidan dan kandungan ... -
Blood Malondialdehyde, Reproductive, and Lactation Performances of Ewes Fed High PUFA Rations Supplemented with Different Antioxidant Sources
(2015-04)The aims of this study were to evaluate the effect of vitamin E (vit E) and black tea extract (BTE) as antioxidant sources in high poly-unsaturated fatty acid (PUFA) rations on blood malondialdehyde (MDA) concentrations ... -
Eksplorasi karang lunak sebagai antioksidan di pulau pongok, Bangka Selatan
(2013)Karang lunak adalah bagian dari ekosistem terumbu karang yang dapat menghasilkan senyawa metabolik sekunder, yang merupakan respon terhadap lingkungan untuk bertahan hidup. Metabolik sekunderini salah satunya adalah sebagai ... -
Kapasitas Dan Kadar Antioksidan Ekstrak Tepung Kulit Buah Manggis (Garcinia Mungostana L.) Pada Berbagai Pelarut Dengan Metode Maserasi
(2009)Kulit buah manggis (KBM) merupakan bagian terbesar dari buah manggis (G arcinia mangostana L.) yang dikategorikan sebagai limbah. KBM mengandung berbagai senyawa antioksidan, terutama xanthone, antosianin dan fenolik. ... -
Pengaruh penambahan pegagan (Centella Asiatica) dengan berbagai konsentrasi terhadap sifat fisiko-kimia Cookies Sagu Antioksidan
(2014)IMELDA SAPUTRI. Pengaruh Penambahan Pegagan (Centella asiatica) dengan Berbagai Konsentrasi terhadap Sifat Fisiko-Kimia Cookies Sagu Antioksidan. Dibimbing oleh EVY DAMAYANTHI Pangan antioksidan telah menjadi produk yang ...