Show simple item record

dc.contributor.advisorNasoetion, Amini
dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.authorKadarsih, Peni
dc.date.accessioned2024-02-21T04:38:37Z
dc.date.available2024-02-21T04:38:37Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139416
dc.description.abstractAnak balita termasuk golongan rawan gizi yang mudah menderita Kurang Energi-Protein (KEP). Masalah gizi anak tersebut timbul setelah Air Susu Ibu (ASI) tidak lagi memenuhi seluruh kebutuhan pertumbuhan, yaitu sampai bayi berumur enam bulan. Salah satu usaha untuk menanggulangi masalah tersebut adalah dengan pemberian makanan tambahan. Penelitian ini bertujuan mempelajari pemanfaatan tepung sagu dan tepung biji kecipir dalam pembuatan makanan tambahan untuk anak balita meliputi penyusunan formula makanan tambahan berdasarkan perhitungan nilai- nilai Energi, Protein Skor (PS) dan Net Dietary Protein Energy Percentage (NDpE%); pengujian tingkat kesukaan konsumen dan sifat fisik makanan tambahan analisis kandungan gizi dan daya tahan simpan makanan tambahan yang dapat diterima.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePemanfaatan tepung sagu (Metroxylon sagus) dan tepung Biji kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) dalam pembuatan makanan tambahan untuk anak balitaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbalitaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record