Analisis biaya pelayanan gizi dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan pelayanan gizi di posyandu : Studi kasus di Kabupaten Kendari Propinsi Sulawesi Tenggara
View/ Open
Date
1991Author
Sirait, Barwik
Husaini, Mahdin Anwar
Martianto Drajat
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) keragaan Puskesmas perkotaan dan pedesaan dalam melaksanakan program Posyandu; 2) permasalahan yang dihadapi Puskesmas dalam melaksanakan program Posyandu; 3) perbandingan pem- biayaan pelayanan gizi di Posyandu; 4) efisiensi biaya pelayanan gizi di Puskesmas; 5) faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan pelayanan gizi di Posyandu.
Pengumpulan data dilakukan di Puskesmas Wawotobi dan Puskesmas Kendari Kota yang dipilih secara sengaja (purposive). Di setiap Puskesmas dipilih tiga Posyandu dengan kriteria mempunyai radius pelayanan dari Puskesmas <3 Km, 3-4 Km dan 4 Km. Contoh dipilih secara acak sederhana sebanyak 30 rumah tangga untuk setiap Puskesmas dengan syarat telah menggunakan Posyandu minimal 6 bulan sebelum penelitian dilaksanakan.
Collections
- UT - Nutrition Science [2918]