Optimisasi produksi susu bubuk di Pabrik Pengolahan Susu PT Sari Husada Yogyakarta
Abstract
Sebagian besar dari persoalan manajemen berkenaan dengan penggunaan sumber secara efisien atau alokasi sumber-sumber yang terbatas untuk mencapai tujuan yang diinginkan seperti penerimaan hasil penjualan yang harus maksimum.
Dalam menentukan target produksi yang tepat dapat diperhitungkan dengan memgunakan program linier. Program linier ini menggunakan model matematis yang merupakan fungsi linier untuk menjelaskan persoalan yang dihadapinya.
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan hasil yang optimal dari produksi masing-masing susu olahan dengan mengalokasikan faktor-faktor produksi yang tersedia secara efektif.
Susu bubuk atau tepung merupakan salah satu produk pengolahan air susu. Susu bubuk memungkinkan penyediaan zat-zat makanan susu ke daerah-daerah yang tidak terdapat industri ternak perah atau daerah yang ekonominya tidak memungkinkan konsumen untuk membeli susu segar. ...