Show simple item record

dc.contributor.advisorRahayu, Winiati Pudji
dc.contributor.authorGuvinda, Rafi
dc.date.accessioned2024-02-01T04:01:48Z
dc.date.available2024-02-01T04:01:48Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137109
dc.description.abstractPenerapan cara produksi pangan yang baik (CPPB) merupakan salah satu cara agar industri rumah tangga pangan (IRTP) dapat menjamin produk yang dihasilkan aman dan berkualitas baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kesenjangan CPPB-IRT pada IRTP X guna memberikan rekomendasi tentang area yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan dalam sistem CPPB-IRT. Tahapan identifikasi data IRTP bertujuan untuk menentukan profil industri. Identifikasi gap kriteria CPPB_-IRT dilakukan untuk menentukan jumlah ketidaksesuaian minor, mayor, serius, dan kritis. Setelah jumlah ketidaksesuaian diidentifikasi, maka level IRTP dapat ditetapkan. Berdasarkan identifikasi yang dilakukan mengenai CPPB pada IRTP X, dari 37 elemen kriteria ketidaksesuaian yang diperiksa, ditemukan sebanyak 2 elemen ketidaksesuaian kritis, 5 elemen ketidaksesuaian serius, 1 elemen ketidaksesuaian mayor, dan 1 elemen ketidaksesuaian minor. Oleh sebab itu, maka IRTP X masih tergolong IRTP level IV sehingga perlu dilakukan perbaikan-perbaikan agar IRTP dapat memperoleh sertifikat produksi pangan industri rumah tangga (SPP-IRT).id
dc.description.abstractThe application of good food production methods (CPPB) is one way for the home food industry (IRTP) to ensure that the products produced are safe and of good quality. This study aims to identify CPPB-IRT gaps in IRTP X in order to provide recommendations on areas that need to be repaired and enhanced in the CPPB-IRT system. The IRTP data identification stage aims to determine the industry profile. Identification of gaps in the CPPB-IRT criteria was carried out to determine the number of minor, major, serious and critical discrepancies. Once the number of non-conformances is identified, the IRTP level can be assigned. Based on the identification carried out regarding CPPB at IRTP X, of the 37 elements of non-conformance criteria examined, 2 critical non-conformance elements were found, 5 serious non-conformity elements, 1 major non-conformity element, and 1 minor non-conformity element. For this reason, IRTP X was still classified as IRTP level IV, so it was necessary to make improvements so that IRTP could obtain a certificate of home industry food production (SPP-IRT).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleCara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Pada Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) Produk Peyekid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordqualityid
dc.subject.keywordsafetyid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record