Hubungan pendapatan dan pengetahuan gizi dengan ragam dan tingkat konsumsi keluarga mitra I-II program diversifikasi konsumsi pangan
View/ Open
Date
1996Author
Permanawati, Ida
Kusharto, Clara M.
Tanziha, Ikeu
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari dan membandingkan pendapatan, pengetahuan gizi, keragaman konsumsi bahan. makanan dan tingkat konsumsi antara kedua mitra, hubungan pendapatan dan pengetahuan gizi dengan keragaman dan tingkat konsumsi keluarga serta hubungan keragaman konsumsi bahan makanan dan tingkat konsumsi.
Penelitian dilaksanakan di Desa Kiarasari, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada bulan November-Desember 1994 dan bulan Mei-Juni 1995. Contoh yang diambil adalah keluarga yang telah dipilih dalam penelitian Studi Pengembangan Diversifikasi Konsumsi Pangan dan Peningkatan Status Gizi Keluarga Melalui Peningkatan Partisipasi Aktif Masyarakat yang dilaksanakan oleh Tim GMSK dengan dana Hibah Bersaing II/1-3, yaitu keluarga petani yang mempunyai anak balita. Berdasarkan penelitian Studi Diversifikasi Konsumsi Pangan (DKP) tersebut diambil contoh sebanyak 21 keluarga mitra I (mitra yang telah memperoleh penyuluhan dan paket bergulir ternak domba) dan 19 keluarga mitra II (mitra yang belum memperoleh penyuluhan dan paket bergulir).
Collections
- UT - Nutrition Science [2867]