Pengaruh pemupukan nitrogen melalui daun terhadap produksi kedelai ( Glycine max ( L. ) Merril ) varietas galunggung dan total protein serta penentuan mutu protein ( PER )
View/ Open
Date
1984Author
Indriani, Yaktiworo
Sukarni, Mariyati
Anwar, Faisal
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemupukan nitrogen melalui daun terhadap produksi kedelai (Glycine max (L.) Merril) varietas Galunggung dan total protein serta penentuan mutu protein.(PER).
Rancangan yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah Acak Lengkap dengan lima taraf pemupukan N dan dua ulangan. Lima taraf pemupukan N tersebut adalah 0 Kg/Ha, 20 Kg/Ha, 40 Kg/Ha, 60 Kg/Ha dan 80 Kg/Ha. Mutu protein ditentukan melalui nilai PER (Protein Efficiency Ratio) dengan binatang percobaan.
Collections
- UT - Nutrition Science [2993]